USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

17 мая 2022 / 10:31 Общество Софья Лупинина

Более трети россиян перестали пользоваться Instagram

«Зарплата.ру»: более трети россиян перестали пользоваться Instagram после его блокировки

h-mat-img

Сервис «Зарплата.ру» провёл опрос, в результате которого выяснилось, что более трети россиян перестали пользоваться Instagram (Instagram принадлежит Meta, признанной экстремистской в России и запрещённой на территории страны) после его блокировки. 14% из них выкладывали фото не только в личные аккаунты, но и в рабочие, зарабатывая на этом деньги. Остальные же обходят запрет с помощью сервисов VPN. При этом те, кто отказался от популярной соцсети, продолжают сидеть в VK, Telegram и «Одноклассниках». В опросе приняли участие 2100 жителей России.

Пользоваться Instagram перестали 38% респондентов. Больше трети из них поняли, что ничего особенного не потеряли и у них освободилось много личного времени (35%), не пользуются соцсетью, так как против её политики, 24% опрошенных, не хотят скачивать лишнее на смартфон 22%, у 7% VPN тормозит другие приложения, 12% поддерживают каждую из вышеперечисленных причин, — сказано в опубликованных результатах исследования.

Неделю назад в Донбассе заблокировали Instagram и Facebook (входят в Meta, признанную экстремистской и запрещённую в РФ). Власти решили, что информация, которая публикуется в этих социальных сетях, несёт угрозу жителям региона.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ