sunny
13°С Москва
BTC 63,355.46
15:53 11 мая 2022
Общество

Власти ЛНР и ДНР заблокировали Instagram и Facebook

Минсвязь: в ДНР и ЛНР заблокированы Instagram и Facebook

Власти ДНР сообщили о блокировке социальных сетей Instagram и Facebook (входят в Meta, признанную экстремистской и запрещённую в РФ) в регионе, сообщается на сайте Минсвязи ДНР. О соответствующем решении также объявили власти ЛНР.

На территории Донецкой Народной Республики операторы связи приступили к блокированию запрещённой информации, несущей угрозу её жителям, — говорится в публикации.

В сообщении отмечается, что будет ограничиваться доступ к материалам с детской порнографией, пронаркотическому контенту, суицидальной и иной запрещённой информации, в том числе экстремистского и террористического характера. В публикации Минсвязи ЛНР приведены те же основания для блокировки ресурсов.

Ранее соцсети были заблокированы на территории России, Тверской суд Москвы признал их экстремистскими. Блокировка не коснулась мессенджера WhatsApp, который также входит в Meta. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение компании Meta на российский рынок вряд ли возможно, хотя со стороны руководства соцсетей предпринимаются попытки исправить ситуацию.