Болгария с 1 мая разрешает въезд туристов

Минздрав Болгарии откроет границу для туристов с 1 мая, рассказал на брифинге и.о. министра здравоохранения Костадин Ангелов.

"В связи с началом туристического сезона с 1 мая разрешим доступ на территорию страны гражданам, которые должны иметь при себе любой из трех видов медицинских документов: сертификат, подтверждающий вакцинацию против коронавируса, отрицательный ПЦР- или определенного вида антигенный тест, справку о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, которая подтверждается положительным ПЦР-тестом", - сказал Ангелов.

Недавно представители правительства страны передавали, что в Болгарии режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации продлится до конца мая.

В МИД Болгарии говорят, что готовы в кратчайший срок восстановить работу консульских учреждений на территории РФ и обеспечить оперативное оформление виз. "Консульские службы Болгарии, которые находятся на территории Российской Федерации, готовы возобновить работу в кратчайший срок, как только будет принято официальное распоряжение Минздрава республики. Надеюсь, что оно будет опубликовано уже в начале новой недели", - прокомментировал советник главы МИД Иван Димов. По его словам, Болгария заинтересована в российских туристах, а многие россияне владеют там недвижимостью.

Общее число инфицированных COVID-19 в стране - 394 594, сказано на информационном портале Минздрава Болгарии. За сутки умерли 103 пациента общее количество смертей с начала пандемии - 15 721.

Сейчас читают