Больше 1 тысячи мертвых дельфинов выбросило на пляжи Франции с начала 2019 года

Сотни мертвых дельфинов выбросило за последние несколько месяцев на пляжи в разных регионах Франции. Ученые выяснили, что большинство погибших животных запутались в рыболовецких сетях.

Мертвых дельфинов выбрасывает на пляжи Атлантического побережья Франции. С начала года там обнаружили рекордное количество мертвых млекопитающих.

"Мы нашли около 1200 мелких китообразных вдоль побережья Бискайского залива, более 90 процентов из них — это дельфины", — рассказал биолог природоохранной организации PELAGIS Оливье Ван Канне. Он добавил, что это рекорд с 2017 года.

По данным природоохранной организации, большинство погибших дельфинов получили раны после того, как попали в рыбацкие сети, а затем скончались. Биологи уточнили, что погибших животных может быть больше, поскольку часть трупов не достигает берега.

Отмечается, что в 2019 году количество погибших дельфинов увеличилось, несмотря на установленные экологами специальные акустические устройства, которые должны отпугивать животных от сетей.

  • Франция — не единственное место, где на пляжах находят мертвых дельфинов. С такой же проблемой сталкивается Новая Зеландия, где ежегодно на берег выбрасываются около 300 дельфинов.
  • В ноябре 2018 года за два дня почти 150 черных дельфинов выбросились на берег острова Стьюарт в Новой Зеландии. Когда спасатели прибыли на место, около половины животных были уже мертвы.
  • Подобное массовое «самоубийство» дельфинов также произошло в марте 2018 года. Тогда более 150 млекопитающих выбросились на берег в Австралии.
  • Дельфины и другие животные из отряда китовых самостоятельно выбрасываются на берег из-за болезней, рыбацких сетей или потери ориентации в пространстве.
Сейчас читают