Больше 50 актеров МХАТа выступили с обращением к Путину в поддержку худрука Боякова

мхат. Фото: flickr.com

Группа актеров МХАТа из 58 человек подписалась под открытым обращением к президенту России Владимиру Путину в поддержку художественного руководителя Эдуарда Боякова и его заместителя Захара Прилепина. По их мнению, театр на протяжении полугода был «предметом ожесточенной информационной кампании, направленной против нового руководства».

Ранее группа актеров записала видеообращение к президенту, где просила вернуть полномочия Татьяне Дорониной, которая ушла с должности худрука и стала почетным президентом.

В обращении, которое опубликовано на сайте МХАТа, утверждается, что госпожа Доронина сама приняла новую должность в присутствии сотрудников театра. «Мы надеемся, она выйдет на работу после длительной болезни и вновь включится в деятельность театра»,— написали авторы обращения.

Инициаторы письма называют маргиналами «маленькую группу людей, выступающих с бесконечными обращениями» в адрес господина Путина. Актеры утверждают, что среди других обращающихся к президенту есть те, кто хочет получать деньги вне зависимости от качества и объема труда.