USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

15 мая 2021 / 13:34 Общество Игорь Быкин

Больше половины россиян планируют этим летом отдых за границей

Больше половины россиян планируют этим летом отдых за границей

h-mat-img

Больше половины россиян планируют этим летом отдохнуть за границей. Это следует из данных исследования OneTwoTrip, о котором в субботу, 15 мая, сообщает RT.

О намерении отдохнуть этим летом за границей заявили 55,3% опрошенных. При этом почти 90% респондентов хотели бы сэкономить на путешествии.

В европейские столицы хотели бы отправиться более половины участников исследования. 63% уже выбрали альтернативные направления, если столицы будут закрыты для путешественников. В целом, оптимистично смотрят на возможности отдыха предстоящим летом почти три четверти опрошенных.

В связи с распространением коронавируса, в России было ограничено авиасообщение с некоторыми странами. 14 мая Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией с 25 мая. Решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки в этих странах.

Ряд стран будут принимать зарубежных туристов только в случае подтверждения их вакцинации от COVID-19.

Например, Греция будет принимать путешественников, привитых российской вакциной «Спутник V», а также китайским препаратом от коронавируса. Также Греция отменила ограничения на въезд россиян, отменен карантин при въезде в страну тем, кто привился или имеет отрицательный результат теста на коронавирус.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ