Больше тысячи украинцев умерли от COVID-19

Ситуация с коронавирусом на Украине ухудшается, хотя в стране только недавно отменили большую часть ограничений, введенных из-за эпидемии. К 23 июня зарегистрировано 1035 смертельных случаев.

Согласно данным Минздрава Украины, ежесуточный прирост зараженных коронавирусом в стране увеличивается. Так, за последние сутки выявлено 833 новых инфицированных, а общее число зараженных достигло 38 тысяч 74.

Выздоровевшими пока признаны менее половины пациентов с COVID-19 — 16 тысяч 956 человек. Всего на Украине проведено 580 тысяч 814 тестирований методом ПЦР.

Самое большое число зараженных зарегистрировано в Киеве (4429 человек), Черновицкой области (4419 человек) и Львовской области (4220 человек). Более 3 тысяч зараженных насчитывается в Ровненской области.

19 июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в стране началась "вторая волна" коронавируса. При этом власти не намерены снова вводить "жесткий карантин", который только недавно был снят.

Читайте также: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

Метро в Киеве и других городах Украины было закрыто с середины марта. Оно заработало только 25 мая.

Наземный пассажирский транспорт в Киеве в период карантина работал в сокращенном режиме — пользоваться трамваями, автобусами и троллейбусами могли только горожане со спецпропусками. С 23 мая общественный транспорт заработал в обычном режиме.

Сейчас читают