USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

11 февр. 2022 / 11:38 Спорт Генри Достоевский

Большунов принёс России 12-ю медаль на Олимпиаде в Пекине

Российский лыжник Большунов выиграл серебро и принёс сборной России 12-ю медаль на Олимпиаде в Китае

h-mat-img

Лыжник Александр Большунов, фото: Instagram

Российский лыжник Александр Большунов выиграл серебро в гонке с раздельным стартом классическим стилем и принёс сборной России 12-ю медаль на Олимпиаде в Пекине. Победителем стал финн Ийво Нисканен (результат — 37 минут 54,8 секунды). Большунов проиграл ему 23,2 секунды. Третьим стал норвежец Йоханнес Клебо с отставанием в 37,5 секунды.

Российские лыжники на Играх в Пекине ранее выиграли: золото (Большунов, первая с 2006 года победа для России в этой дисциплине), два серебра (Денис Спицов, Наталья Непряева) в скиатлоне и бронзу (Александр Терентьев) в спринте. 13 февраля у лыжников на Олимпиаде будет эстафета 4 по 10 км.

Ранее во время награждения российский лыжник Александр Большунов сломал пьедестал почёта. Спортсмен запрыгнул на конструкцию, после чего от неё отвалилась пластиковая часть с надписью Beijing 2022. Большунов принёс российской сборной первую золотую медаль на Олимпиаде в 2022 году.

Ранее норвежский журналист телеканала NRK Ян Петтер заявил, что Большунова, «как и всех русских», на Олимпиаде в Пекине «быть не должно». Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе раскритиковала его слова и объявила бойкот всем норвежским журналистам. Кроме того, 10 февраля российская лыжница Вероника Степанова в своём Instagram предложила Сальтведту приехать в Китай и выступить вместо неё.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ