USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

16 сент. 2022 / 18:57 Экономика

Борис Титов покинул пост бизнес-омбудсмена

Титов покинул пост бизнес-омбудсмена и посоветовал президенту, кого назначить на эту должность

h-mat-img

Борис Титов. Фото: ombudsmanbiz.ru

Борис Титов окончательно перестал быть уполномоченным при российском президенте по защите прав предпринимателей. Он сказал «Интерфаксу», что не имеет права оставаться омбудсменом третий срок подряд.

Полномочия закончились. Сегодня эстафету должны подхватить другие. Кто следующий омбудсмен? Ответ на этот вопрос — абсолютная прерогатива президента, — прокомментировал Титов.

В пресс-службы уполномоченного пояснили, что полномочия истекли уже в июне, при этом до назначения нового кандидата Титов координирует работу аппарата. Он рассказал, кто может занять вакантное место.

Лично я считаю, что омбудсмен обязательно должен иметь предпринимательский опыт. Что называется, на своей шкуре ощутить все проблемы, все риски заниматься бизнесом в нашей стране. <...> Конечно, решать будет президент, но я бы все-таки советовал ему назначить предпринимателя, — говорит Титов.

Уже бывшему омбудсмену 61 год. Он был назначен на эту должность в июне 2012 года. Борису Титову принадлежит группа компаний «Абрау-Дюрсо». В 2018 году он получил 0,76% голосов на выборах президента России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ