sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
11:31 5 декабря 2023
Наука и техника

«Ботокс» в России заменили южнокорейским аналогом

Ушедший из России «ботокс» заменил южнокорейский аналог бренда «Новакутан-БТА»

«Ботокс» в России заменили южнокорейским аналогом Фото: pixabay.com

Компания «Фижи СМ» начала продавать в России аналог «Ботокса» из южной Кореи, новое косметологическое средство представлено в специализированных магазинах и салонах красоты под брендом «Новакутан-БТА». При этом высокий уровень конкуренции в сфере препаратов связанных с эстетической медициной в стране сохраняется даже после ухода одного из самых популярных препаратов — американского Allergan, об этом пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на представителя «Фижи СМ».

Эксперты считают, что несмотря на эффективность азиатских препаратов, они вряд ли смогут стать достойной заменой европейским. Так, например, за последний год продажи французского препарата «Диспорт» за год выросли почти на 80 процентов.

«Продукция из Азии не сможет заменить европейские средства, уверены участники рынка. За год почти на 80 процентов выросли продажи, например, "Диспорта" от французской Ipsen», — сказано в материале.

Ранее в использовании препарата «Ботокс» заподозрили принцессу Уэльскую Кейт Миддлтон. Косметолог Росс Перри решил, что именно уколы красоты позволяют женщине долго оставаться молодой.