Бравшую у Путина интервью ведущую NBC уволили за расизм

Американский телеканал NBC уволил ведущую утреннего ток-шоу Мегин Келли, бравшую ранее большое интервью у Владимира Путина. Причиной послужили ее комментарии в программе о костюмах на Хеллоуин.

На днях ведущая рассуждала с гостями о засилье политкорректности в стране. Келли говорила, что сейчас белый человек не может нарядиться на праздник темнокожим и наоборот, хотя в ее детстве это считалось нормальным.

После этого поднялась общественная кампания, ведущую обвинили в расизме. Она принесла извинения.

25 октября NBC выдал в эфир запись старого шоу Келли.

По данным The Daily Mail, журналистка заключила контракт с NBC на несколько лет с установленным гонораром в 20 млн долларов в год. Теперь каналу, судя по всему, придется выплатить ей оставшуюся сумму в 69 млн долларов.

По данным источников TMZ, Келли заключила контракт с телеканалом на три года с ежегодным гонораром в 25 млн долларов. Так как договор был расторгнут за год и 10 месяцев до его окончания, адвокат ведущей намерен потребовать от NBC выплатить ей остающуюся часть денег, это около 50 млн долларов.

До перехода на NBC в 2017 году Келли работала на телеканале Fox News. Летом того же года она вела пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. В июне 2017 и в марте 2018 года Келли брала интервью у президента России Владимира Путина.

Сейчас читают