Британца раскритиковали за эвакуацию из Афганистана животных, вместо людей

0
8
Пен Фартинга. Фото: livejournal.com

Британская журналистка Кёрсти Эллсоп раскритиковала бывшего основателя приютов для животных Royal Marine и Nowzad Dogs Пена Фартинга, который перевёз 173 кошек и собак из Афганистана вместо людей. Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на Twitter телеведущей.

В соцсетях Эллсоп выразила негодование тем, что владелец приюта смог обеспечить вылет животных, но не помог мирным жителей Афганистана, которые нуждаются в помощи. Она расценила поступок Фартинга, как предательство афганцев и доказательство того, что британцы ценят животных намного больше, чем людей.

"Если бы я осталась в Афганистане или пыталась вывезти члена моей семьи, я просто не могла бы представить, как мы могли бы доставить собак и кошек на самолет в Великобританию, но не людей. Мы предали и подвели так много людей, а потом прямо сказали им, что животные имеют большее значение", — пояснила она.

При этом журналистка поинтересовалась, зачем необходимо было вывозить животных, которым не угрожает опасность. По мнению телеведущей, можно было бы заплатить местным жителям, чтобы те позаботились о питомцах. Кроме того, она удивлена, что самолёт для четвероногих нашёлся быстрее, чем для людей и оснащён был даже лучше, чем для эвакуации беженцев. Она также добавила, что британцы всегда любили животных больше, чем людей.

В комментариях британцы возмутились подобным нападкам со стороны журналистики. Они уточнили, что Пен прошёл множество пунктов, охраняемых представителями "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в России), чтобы доставить себя и животных в частный самолёт.