Британцев разозлил мультсериал с Орландо Блумом из-за насмешек над королевской семьёй

0
5
The prince

Телеканал HBO Max выпустил сатирический мультипликационный телесериал "Принц", в котором жестко высмеивается королевская британская семья. Сериал сразу же подвергся жесткой критике за насмешки над принцем Филиппом - мужем королевы Елизаветы II, умершим в апреле 2021 года.

Сериал был создан продюсером "Гриффинов" Гэри Джанетти. Сюжет мультфильма вращается вокруг вымышленной версии принца Джорджа (сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон), озвученного Орландо Блумом. Принц Джордж представлен в мультсериале как ребёнок-тиран с испепеляющим чувством юмора, дорогим вкусом и мрачным взглядом на собственную семью.

В трейлере можно увидеть британскую королеву, застрелившую дворецкого за то, что он "напугал" ее, принца Уильяма, которого слуги на руках несут в туалет, и принца Чарльза, заявляющего: "Теперь моя очередь быть королем". Принц Филипп, умерший в апреле, был изображен отрешенным и пускающим слюни изо рта: в какой-то момент он падает на пол, а королевская семья продолжает разговаривать вокруг него.

"Принц" вызвал горячие споры среди зрителей из-за жестокого изображения членов королевской семьи - особенно детей принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи.

Один из зрителей написал в твиттере: "Пародия на взрослых - это одно. Но когда высмеивают детей, это воспринимается очень некомфортно, и может быть опасно для них".

Другой добавил: "Я согласен на 100%. Думаю, что принц Уильям и Кейт будут расстроены и рассержены... трейлер выглядит ужасно. Да, дети – это перебор, это жестоко".

Некоторые зрители также сочли дурным тоном высмеивать образ покойного принца Филиппа.

"Я не поклонник королевской семьи или что-то в этом роде, но видеть, как недавно умерший принц Филипп изображен в #ThePrince на HBO, несколько печально".

Однако другие утверждали, что комики должны быть свободны в шутках, и защищали их право на свободу слова.

Сериал из 12 серий, уже доступен для просмотра в США на канале HBO Max, но в Великобритании его премьера была отложена из-за смерти принца Филиппом. Представители телеканала тогда отметили, что они были опечалены, узнав о кончине принца Филиппа. Также высказывались предположения, что его и вовсе уберут из сериала, однако он по-прежнему появляется в некоторых сценах.