Британцы высмеяли приседание Терезы Мэй перед принцем

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй высмеивают в соцсетях за странный реверанс, которым она 21 июня приветствовала принца Уильяма во время визита в новый реабилитационный центр в Ноттингемшире.

Британские СМИ отмечают, что для Мэй реверансы — это своего рода традиция: при рукопожатии она все время приседает.

Точно так же глава британского правительства приветствовала и других членов королевской семьи — королеву Елизавету II и герцогиню Кембриджскую Кэйт Миддлтон.

  • Правила этикета на такой случай предписывают неглубокий реверанс или почтительный кивок головой — да и то не в обязательном порядке, а по «личному выбору каждого», уточнил пресс-секретарь королевской семьи.
  • Английская книга по этикету Debrett’s указывает, что низкие реверансы уместны «для любительских драматических постановок и могут быть предметом развлечения в королевских кругах».
  • Пользователи соцсетей обратили внимание, что Мэй, делая реверанс, не выпрямила спину как положено, а наоборот, ссутулилась.
  • «Тереза Мэй, пытающаяся сделать реверанс, — это, безусловно, самая смешная вещь, которую я видела за всю неделю», — написала в Twitter одна из комментаторов. «Мне стало стыдно, что я британец, после того как я увидел этот реверанс», — признался другой пользователь.
Сейчас читают