USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

16 авг. 2022 / 17:46 Политика

Британия подала заявку на перелёт самолёта-разведчика RC-135 над Россией

Минобороны РФ: Великобритания подала заявку на перелёт самолёта-разведчика RC-135 над Россией

h-mat-img

Самолёт-разведчик Boeing RC-135. Фото: wikipedia.org/United States Air Force

Великобритания подала заявку на перелёт британского самолёта-разведчика по маршруту, проходящему через территорию Российской Федерации. Воздушно-космическим силам (ВКС) России поставлена задача не допустить нарушения государственной границы. Об этом информируют в Минобороны РФ.

По данным ведомства, данная просьба является «сознательной провокацией» Великобритании, в связи с чем ВКС РФ необходимо не допустить нарушения воздушного пространства России. Также в Минобороны добавили, что все возможные последствия такой провокации будут являться ответственностью исключительно британской стороны.

Ранее сообщалось, что самолёт радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 ВВС Великобритании нарушил государственную границу России в Баренцевом море. В ответ на изначально неизвестную воздушную цель был поднят в воздух истребитель МиГ-31бм, чьими действиями самолёт-разведчик был вытеснен за пределы РФ. В ведомстве уточнили, что граница была нарушена в районе мыса Святой Нос.

Ранее также сообщалось, что два истребителя F-16 ВВС Греции пошли на перехват ливанского пассажирского Airbus A321neo, который перестал выходить на связь. На лайнере из Мадрида в Бейрут летели 145 пассажиров. Два военных самолёта взлетели, когда был активирован код Renegade, означающий, что управление воздушным судном захвачено или на борту находится бомба.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ