USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,579.40

4 июл. 2022 / 22:50 Политика

Британия расширила санкционный список российских физлиц

Британское правительство внесло в санкционный список дочь политолога Дугина и медиаменеджеров

h-mat-img

Лондон, фото: pixabay.com

Британские власти расширили список лиц и компаний из России, в отношении которых действуют санкции в связи со спецоперацией на Украине. В этот реестр попали руководители аналитического центра News World International и медиагруппы «Ньюсфронт», которые, как говорится в пресс-релизе аппарата британского правительства, имеют непосредственное отношение к «распространению дезинформации» об украинских событиях.

В санкционный список были внесены директора «Ньюсфронта» Евгений Глотов и Юрий Федин, сооснователь медиагруппы и зампред ВЭБ Михаил Синелин, а также исследовательница и дочь политолога Александра Дугина Дарья. Кроме того, ограничительные меры британского правительства распространяются на Алёну Чугулеву и Аэлиту Мамакову: они, как считают в Лондоне, имеют отношение к деятельности и финансированию информационного сайта SouthFront.

О центре News World International в пресс-релизе аппарата британского правительства говорится, что своей работой он «дестабилизирует ситуацию на Украине, а также подрывает территориальную целостность, суверенитет или независимость страны».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ