Британка ослепла на один глаз, приготовив яйца в микроволновке

22-летняя жительница Великобритании по имени Бетани Россер ослепла на один глаз после того, как у нее на кухне взорвались яйца, приготовленные в микроволновой печи на завтрак по рецепту из интернета.

Девушка держала яйца в микроволновке в литровой емкости с водой в течение шести минут при мощности 900 Вт, следуя инструкциям, которые нагуглила на одном из популярных сайтов о кулинарии. В этой инструкции говорилось, что яйца — вопреки общеизвестному убеждению — на самом деле можно готовить в микроволновке, если добавить соль.

После приготовления Бетани вытащила посуду с яйцами из печки и поставила на стол остывать. Когда она подошла к тарелке через некоторое время и наклонилась, чтобы проверить, достаточно ли остыло содержимое, яйца взорвались, и брызги горячего желтка с осколками скорлупы попали девушке в глаза. Один из них пострадал настолько сильно, что врачи до сих пор сомневаются, сможет ли англичанка им когда-нибудь видеть. Кроме того, у Бетани на лице остались сильные ожоги.

Несмотря на обилие рецептов и видеоинструкций по приготовлению яиц в микроволновке, делать это крайне опасно, так как желток имеет прозрачную оболочку, удерживающую тепло внутри. Фактически это означает, что даже после извлечения яиц из микроволновки они продолжают готовиться, и любое неосторожное обращение с ними может спровоцировать взрыв.

Популярный сайт Home Tech утверждает, что избежать этой опасности можно, проколов желток перед приготовлением яиц или перемешав желток с белком.

Сейчас читают