Британку задержали в ОАЭ за оскорбление новой жены ее бывшего мужа

Гражданку Великобритании Лалех Шахравеш задержали в Дубае, куда она прилетела вместе с дочерью на похороны своего бывшего супруга. Женщине грозит до двух лет лишения свободы и штраф до 65 тысяч долларов за оскорбление новой жены ее бывшего мужа в Facebook.

Шахравеш была в браке 18 лет. Последние восемь месяцев они с мужем жили в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). После развода женщина уехала в Великобританию вместе с дочерью.

Вскоре Шахравеш узнала из соцсетей, что ее бывший муж снова женится. Она написала на его страничке в Facebook: "Надеюсь, ты провалишься под землю, идиот. Черт возьми. Ты бросил меня ради этой кобылы". После этого новая супруга бывшего мужа Шахравеш обратилась в суд.

По закону ОАЭ "О борьбе с киберпреступностью", за клевету или оскорбления в интернете человека могут арестовать или оштрафовать, даже если пост он написал находясь в другой стране. Поэтому Шахравеш задержали в аэропорту Дубая, когда она прилетела на похороны бывшего мужа. Вместе с ней была и ее 14-летняя дочь, которую отправили обратно в Великобританию.

Адвокат британской организации Detained in Dubai Радха Сетрлинг пыталась убедить оскорбленную женщину отозвать обвинение в адрес Шахравеш, но та отказалась. Саму гражданку Великобритании отпустили под залог, но конфисковали паспорт. Она живет в местном отеле и ждет суда, который назначен на 11 апреля. Женщине грозит до двух лет тюрьмы и штраф в 65 тысяч долларов.

Сейчас читают