USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 12:12 Экономика

Британская пресса пишет о пустых полках в магазинах Казани

Британские СМИ: полки магазинов в Казани пусты

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Эксперты Майкл Выребковски и Стивен Тянь из Йельского университета, рассуждая на тему эффективности антироссийских санкций с Express.co, заявили, что санкции оказывают своё влияние, несмотря на высокий курс рубля по отношению к доллару. Так, в качестве одного из примеров они назвали пустые полки магазинов в российском городе Казани.

Реальность такова, что если вы являетесь жителем такого российского города, как Казань, для вас не имеет значения, что рубль якобы взлетает, потому что полки пусты, — сказал Выребковски.

Также эксперты отметили, что в России практически полностью остановилось производство и руководство страны не сможет заменить ушедшие предприятия, продукты и людей. По их словам, импортозамещение не сможет восполнить утраченные объёмы.

Ранее стало известно, что примерно 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов в ближайшее время из-за санкций и проблем с логистикой. Частично образовавшийся дефицит будет восполнен за счёт российской продукции. Местные производители уже распродали дистрибьюторам и сетям всё имеющееся в запасе вино.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ