sunny
30°С Москва
BTC 59,451.10
09:04 19 мая 2022
Экономика

До 60% иностранного вина может исчезнуть с полок российских магазинов

ТАСС: до 60% иностранного вина разных сегментов может исчезнуть из российских магазинов, полки заполнят напитки местного производства

Руководитель проекта «Экспортный бренд российского вина» Павел Майоров в разговоре с корреспондентом ТАСС рассказал о том, что примерно 60% иностранного вина может уйти из российских магазинов в ближайшее время из-за санкций и проблем с логистикой. Он также сообщил, что частично образовавшийся дефицит будет восполнен за счёт российской продукции. Местные производители уже распродали дистрибьюторам и сетям всё имеющееся в запасе вино.

Мы видим, что порядка 60% зарубежных производителей, мы ожидаем, что покинут полки, временно или постоянно. Речь про все сегменты, включая и относительно недорогие испанские, итальянские вина, которые сейчас уходят с рынка, — заявил Майоров.

Ранее винный эксперт Дарья Сологуб рассказала о винах, которые могут стать достойной альтернативой европейским маркам. Помимо российских производителей, заменить привычные бутылки могут вина из Армении, Греции, Чили, Аргентины, Турции и Сербии. Среди всех сортов эксперт выделила пино нуар, альбариньо и совиньон блан.