Британская принцесса Беатрис ждет первенца

Внучка британской королевы принцесса Беатрис Йоркская и ее супруг, предприниматель Эдорадо Мапелли-Моцци, вскоре станут родителями. Информация об этом появилась в Instagram-акаунте королевской семьи.

«Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис и г-н Эдоардо Мапелли Моцци с радостью сообщают, что они ждут появления на свет ребенка осенью этого года. Королеве уже сообщили новости, и обе семьи очень рады», — сказано в заявлении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

Предполагаемый пол и имя ребенка пара пока что держит в секрете. Ребенок станет 11-м в очереди на британский престол.

Подписчики в комментариях поздравили будущих родителей: «Какие великолепные новости! Поздравляем от всей души», «Счастья и здоровья всей вашей семье», «Искренние поздравления вашей прекрасной паре».

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци были знакомы с детства, осенью 2018 году во время поездки в Италию впервые появились вместе в качестве пары. 17 июля 2020 года они тайно поженились в Виндзорском замке.

Ранее сообщалось, что сын британской королевы принц Чарльз намерен уменьшить число старших членов королевского дома. По имеющейся информации, планируется позволить сохранить только шести членам королевской семьи право на ношение титула «Королевское Высочество». Среди них — принц Чарльз, его жена Камилла, принц Уильям, его супруга Кейт Миддлтон, а также принц Эдвард и принцесса Анна.

Сейчас читают