USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 15:29 Наука и техника

Британские учёные выяснили, что «омикрон» не вызывает тяжёлого течения болезни

Кембриджские ученые выяснили, что омикрон-штамм коронавируса менее опасен для лёгких

h-mat-img

Исследователи Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний выяснили, что омикрон-штамм коронавирусной инфекции не может вызвать тяжёлого протекания болезни, поскольку не способствует репликации (удвоению) вируса в лёгких, сообщает Sky News.

По словам учёных, африканский коронавирус хоть и не вызывает тяжёлых случаев заболевания в отличии от предшественников, но всё же научился «обходить» иммунитет людей лучше других штаммов. Специалисты призвали власти не расслабляться, поскольку «омикрон» пока недостаточно изучен.

Примечательно, но российский вирусолог Анатолий Альтштейн ранее предположил, что в ближайшее время британские специалисты расскажут, какую угрозу представляет омикрон-штамм коронавируса. Учёный пояснил, что средняя смертность от коронавируса наступает через три-четыре недели, а в Великобритании массовое заражение африканским коронавирусом зарегистрировали несколько дней назад. Однако он уверен, что африканский коронавирус не представляет опасность. 

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассказал о первом смертельном исходе от омикрон-штамма в лондонской больнице. Политик призвал международное сообщество признать, что «омикрон» не может быть «живой вакциной» от коронавируса. При этом что в стране появились также тяжёлые формы заболевания африканским коронавирусом, а некоторые пациенты госпитализированы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ