USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,345.00

13 дек. 2021 / 14:55 Общество

В Великобритании зарегистрировали первый случай смерти от омикрон-штамма

Первый случай смерти от омикрон-штамма коронавируса зарегистрирован в Великобритании

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что один пациент с омикрон-штаммом скончался в больнице. Такое заявление он сделал во время визита пункта вакцинации недалеко в Лондоне, сообщает Sky News.

По словам политика, международному сообществу следует признать, что «омикрон» не является «живой вакциной» от коронавирусной инфекции. Он пояснил, что в Великобритании есть тяжёлые формы заболевания африканским коронавирусом, а не которые пациенты госпитализированы. Премьер-министр отметил, что омикрон-штамм распространяется быстрее, чем его предшественники.

Слова Джонсона подтвердил министр здравоохранения Англии Саджид Джавид. Он рассказал, что под наблюдением британских врачей находятся около 10 больных с африканским коронавирусом.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России омикрон-штамм выявили у 16 из 177 российских туристов, прилетевших из ЮАР, то есть 10% из общего числа. Такие показатели свидетельствуют о высокой заразности африканского вируса.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщала, что 38 россиян, прилетевших из ЮАР, находятся на обсервации с подозрением на африканский коронавирус. Она также заявила, что пока отсутствует достоверная информация о якобы меньшей опасности нового штамма коронавируса «омикрон». В центре имени Гамалеи подчеркнули, что безответственно говорить о «лёгкости омикрона» по сравнению с другими штаммами коронавируса, поскольку нет данных подтверждающих эту гипотезу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ