USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,191.90

13 дек. 2021 / 11:49 Общество

В России омикрон-штамм выявлен у 16 человек

Голикова: в России выявили омикрон-штамм у 16 российских туристов, вернувшихся из ЮАР

h-mat-img

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что омикрон-штамм выявили у 16 из 177 российских туристов, прилетевших из ЮАР. Такие показатели свидетельствуют о высокой контагиозности (заразности — Инфо24) нового штамма коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

По словам Голиковой, африканский коронавирус зарегистрирован у 10% российских туристов. Эти данные показывают, что новый штамм стремительно распространяется. Все инфицированные находятся в обсервации под наблюдением специалистов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что 38 россиян, прилетевших из ЮАР, находятся на обсервации с подозрением на африканский коронавирус. Она также заявила, что пока отсутствует достоверная информация о якобы меньшей опасности нового штамма коронавируса «омикрон».

Напомним, что с 8 декабря прилетевшие из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мадагаскара, Мозамбика, Намибии, Танзании, Эсватини, ЮАР и Специального административного района Гонконг в Россию обязуется соблюдать 14-днейный карантин. Они также должны сдать два ПЦР-теста: первый — в течение двух дней после прибытия, а второй — на 10-12  день.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ