USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

10 дек. 2021 / 11:24 Общество

В центре имени Гамалеи не согласны с тем, что омикрон-штамм менее опасен по сравнению с другими

В центре имени Гамалеи раскритиковали заявления о «лёгкости» омикрон-штамма коронавируса

h-mat-img

Заместитель центра имени Гамалеи Денис Логунов заявил, что безответственно говорить о «лёгкости омикрона» по сравнению с другими штаммами коронавируса, поскольку нет данных подтверждающих эту гипотезу, сообщает РИА Новости.

По его словам, вирусологам и инфекционистам не следует говорить о «лёгкости» африканского коронавируса. Такие заявления не уместны, потому что нет сведений о том, как будут переносить «омикрон» пожилые люди.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне также заявила, что пока отсутствует достоверная информация меньшей опасности нового штамма коронавируса «омикрон». Она также отметила, что 38 россиян, прилетевших из ЮАР, находятся на обсервации с подозрением на африканский коронавирус. В пятницу, 10 декабря, директор центра «Вектор» Ринат Максютов подтвердил о наличии омикрон-штамма у четверых российских туристов.

При этом вирусолог Петр Чумаков рассказал, что «омикрон» может стать живой вакциной от коронавируса, поскольку после заболевания новым подвидом вырабатывается иммунитет ко всем другим штаммам, способным протекать в тяжёлой форме. Специалисты выдвинули гипотезу, что природа создала живую вакцину от коронавируса в виде штамма «омикрон».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ