USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

20 апр. 2022 / 16:47 Политика

Британский генерал рассказал, почему НАТО не хочет конфликта с Россией

Британский генерал Бэрронс: в НАТО не готовы к военному конфликту с Россией

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Британский генерал Ричард Бэрронс заявил, что Североатлантический альянс не готов к военному конфликту с Россией. Он подчеркнул, что странам НАТО должно быть «стыдно за это». Такое заявление Бэрронс сделал на слушаниях в комитете по обороне в парламенте Великобритании, сообщает Independent.

По его словам, на предстоящем саммите в Мадриде члены НАТО будут обсуждать, как восстановить политическое равновесие с Россией. При этом британский генерал подчеркнул, что если Североатлантический альянс хочет нарастить военную силу, то нужно, чтобы техника была развёрнута в нужных районах на территориях стран Блока.

Бэрронс также уточнил, что если бы Великобритании пришлось защищаться от нападения России, то страна не справилась бы, поскольку не обладает необходимой системой обороны. Он также отметил, что если бы Англия защищала другое государство, то британские войска были бы уничтожены российской авиацией за неделю.

Ранее бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна быть готова к «агрессивным действиям НАТО». Он пояснил, что расширение Блока — это не просто фигура речи, а настоящая угроза. Политик также пообещал, что в связи с этим страна продолжит наращивать боевые возможности российской армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ