Британский комик пошутил про сердечный приступ и умер на сцене

Иллюстрация: Инфо24

Британский стендап-комик Ян Когнито умер на сцене во время выступления в баре в британском городе Бистер. В течение нескольких минут ведущий и зрители думали, что это часть выступления артиста.

Ян Когнито почувствовал недомогание еще перед концертом, однако настоял на выходе на сцену. За несколько минут до своей смерти, комик пошутил про сердечный приступ.

«Представьте, если у меня сейчас случится сердечный приступ, после которого я заговорю на валлийском <…> Представьте, если я сейчас тут умру», — пошутил Когнито за 10 минут до кончины.

В один момент комик присел на стул и перестал двигаться. Какое-то время все думали, что это часть его выступления. Ведущий концерта Эндрю Берд понял, что Когнито плохо только после того, как вышел на сцену проверить его состояние.

«Когда я поднялся на сцену проверить его пульс, я думал, что он сейчас резко очнется и напугает меня», — рассказал Берд.

Скорая приехала в бар около 22.00. Несмотря на усилия врачей, спасти артиста не удалось.

Другой британский комик Джимми Карр отметил преданность Когнито своей профессии.

«[Когнито] умер прямо на сцене. Вот настоящая преданность комедии. Я никогда не забуду как смешно он шутил и как был добр ко мне, когда я начинал свой путь», — написал Карр у себя в Twitter.

Ян Когнито (настоящее имя — Пол Барбьери) родился в Лондоне в 1958 году и выступал в комедии с середины 1980-х.

Новости партнеров