Бродячие собаки оторвали руки и ноги бурятской пенсионерке

Полиция и Следственный комитет в Бурятии проводят проверку по факту смерти 84-летней жительницы улуса Шэнэ-Буса Заиграевского района, тело которой до неузнаваемости изуродовали бродячие собаки.

Очевидцы, обнаружившие труп пожилой женщины, рассказали, что животные обглодали ей все лицо и тело, а также оторвали конечности. Жители улуса по собственной инициативе отыскали и застрелили двух из четырех собак, которых подозревают в этом нападении.

В комментариях к публикации на эту тему в бурятском издании "Номер один" читатели пишут, что участившиеся случаи нападений бездомных собак на людей вызывают беспокойство, поскольку животные "распустились и ничего не боятся".

Один из жителей Шэнэ-Буса сообщил, что обглодавшие тело пенсионерки собаки были "бойцовскими" — и точно не принадлежат никому в улусе.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что рассматривается версия о смерти пенсионерки по другой причине — то есть не из-за нападения собак. Предполагается, что женщина была уже мертва и лежала на улице, когда животные на него наткнулись и набросились.

В Следственном управлении СКР по Бурятии добавили, что информация о нападении собак на пенсионерку проверяется. "Нужно дождаться медицинского исследования и предварительных причин смерти", — пояснили в ведомстве.

Напомним, в начале марта три бродячие собаки загрызли 35-летнюю женщину в тувинском городе Кызыле. Ее привезли в больницу еще живой, с множественными рваными ранами рук и ног. Через некоторое время пострадавшая скончалась.

Следователи и кинологи обошли район, где произошел трагический инцидент, и выяснили, что у собак есть хозяева, однако животные содержатся не на привязи. Собак тоже нашли — по внешнему описанию, которое дали свидетели. Они живут в частном доме, имея возможность свободно гулять по району без надзора хозяев.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, ведется следствие.

Сейчас читают