Брянская учительница, обвиненная в гомосексуализме, решила уехать из страны

Брянская учительница, которую мать одной из школьниц заподозрила в нетрадиционной сексуальной ориентации и потребовала уволить, собирается уехать из России после окончания вуза.

По словам девушки, она намерена переселиться в Португалию или Данию - или как минимум в другой российский город. Оказалось, что она еще не работает школьной учительницей, а только проходила педагогическую практику.

Мать школьницы, назвавшую ее лесбиянкой в брянском паблике "ВКонтакте", студентка обвинила в клевете и пригрозила судом.

"Я человек с активной жизненной позицией. Я студент-отличник с рядом научных и исследовательских работ. За подобную клевету люди будут наказаны. И да, мне нравятся мужчины!" - заверила она.

Между тем от прохождения практики будущего педагога уже отстранили - по ее словам, с формулировкой "Вы же понимаете".

Девушка написала на оскандалившую ее женщину заявление в полицию. Она поясняет, что та опубликовала в открытом доступе видео с ее личной скрытой страницы - а это подпадает под соответствующую статью УК РФ.

Юная учительница предполагает, что видео переслала своей матери одна из ее учениц, подписанных на ее страницу, - после конфликта, который у педагога накануне произошел с классом.

Собеседница издания предположила, что видео могла переслать одна из учениц, подписанных на её страницу. Она отметила, что накануне скандала у неё произошёл конфликт с классом, где она преподавала.

"Вечером на 14 января был конфликт с классом. Конкретно в этой школе с 9 декабря и по 14 января. Выставила отметки за пробник ОГЭ. 98% класса – 2", - пояснила девушка.

Сейчас читают