USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

21 окт. 2021 / 14:18 Общество Генри Достоевский

Брянский пенсионер расстрелял полицейского из-за жены и самогонного аппарата

СКР: брянский пенсионер-мститель три раза выстрелил в полицейского и скрылся

h-mat-img

В посёлке Белые Берега (Брянская область) 67-летний мужчина три раза выстрелил в участкового из пистолета Макарова, после чего скрылся. Возбуждены два дело (о покушении на убийство и незаконном хранении оружия), которые взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Объявлен план «Перехват». Полицейский, получивший ранение плеча, поясницы и живота, ранее привлекал жену стрелка к административной ответственности за торговлю самогоном. Поэтому основная версия нападения — месть.

По сообщениям СМИ, имя пенсионера — Валентин Цуканов, 34-летнего участкового — Артём Ермаков. Супруга подозреваемого сообщила, что у её мужа наблюдались проблемы с психикой, из-за чего они разошлись. По её словам, Цуканов не раз обещал убить Ермакова.

В доме стрелка прошли обыски, где нашли ещё один пистолет Макарова, охотничье ружьё, две банки с порохом и немецкий сапёрный снаряд без взрывателя. Telegram-канал Shot сообщает, что Цуканов в 1997 году был судим за браконьерство.

РЕН ТВ отмечает, что Цуканов враждовал с Ермаковым из-за того, что правоохранитель забрал у него самогонный аппарат. Также пенсионеру несколько раз выписывали штраф за распитие алкоголя в общественных местах. Сам Ермаков знал о планах Цуканова убить его, но не придавал этому значения.

Стрелок после нападения скрылся на машине. Кроме Бастрыкина, под контроль расследование взяла прокуратура Брянской области. Поисками Цуканова занимаются сотрудники полиции и Росгвардии.

Ранее в подмосковном Одинцово в одном из домов на 13-м этаже нашли тело пожилого мужчины, чьи ступни были ампутированы. Неподалёку от дома в припаркованной «Газели» нашли останки немолодой женщины. Позднее выяснилось, что погибшие были супругами, а убили их приблизительно три месяца назад. По предварительной версии, это сделала молодая пара, которая с ними проживала. Конфликт был связан с жильём.

22 сентября стало известно, что в московском районе Перово пенсионер застрелил из ружья свою бывшую невестку. 35-летняя женщина добивалась раздела квартиры, чтобы жить отдельно с пятилетней дочкой. Тяжба между бывшими супругами продолжалась два года. Подозреваемый дважды выстрелил в голову учительнице, когда она в подъезде разговаривала по телефону с юристом о разделе имущества.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ