sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 67,955.48
21:24 22 апреля 2024
Общество

Будут заморозки: погода в Москве с 23 апреля до конца недели

Метеоролог Леус: ночью 24 апреля в Москве ожидается от 0 до 2 градусов тепла

Будут заморозки: погода в Москве с 23 апреля до конца недели Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

На неделе с 22 по 28 апреля в Москве ожидается изменчивая погода, сообщила в разговоре с NEWS.ru Татьяна Позднякова, ведущий специалист информационного портала «Метеоновости». Она уточнила, что во вторник ожидается пасмурная погода с усиленными порывами ветра.

Температура воздуха в Москве будет меняться на протяжении всей недели, что сделает погоду более нестабильной. Ночью с 22 апреля на 23 апреля столбики термометров опустятся до 12-14 градусов, рассказала метеоролог.

По её словам, в среду, 24 апреля, температура днём составит 16-18 градусов тепла, а ночью опустится до плюс 3 градусов.

Специалист центра «Фобос» Михаил Леус также подтвердил, что самым холодным днем будет среда, 24 апреля. В этот день циклон уйдет, а антициклон вернет ясное небо и ночные заморозки. 

«В среду, 24 апреля, на смену циклону выйдет небольшой антициклон, который прекратит осадки и вернёт в регион ночные заморозки. Ночью — около 0–2 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до плюс 9 градусов. Ветер юго-западный, 3–8 м/с», — пояснил он в комментарии для издания «Фонтанка».

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пояснил, что ночная температура во вторник составит плюс 4-6 градусов. Днеём будет облачно с прояснениями, ожидается около 12-14 градусов тепла, без осадков.

Он отметил, что самым холодным днем станет среда, 24 апреля, хотя температурный фон будет выше нормы на 1-2 градуса.

Погода в Санкт-Петербурге 23 и 24 апреля будет нестабильной, как сообщил главный синоптик города Александр Колесов в своём телеграм-канале. Он отметил, что ожидается уход одного циклона и приближение следующего к концу апреля. Это приведет к дождям, но также к потеплению, примерно до плюс 10 градусов днем. Между циклонами ожидается кратковременное похолодание, снег возможен вечером 23 и ночью 24 апреля.

Ранее сообщалось о том, что синоптики пообещали тёплую погоду на майские праздники.