Бурятский первоклассник утонул в полынье, спасая друга

В бурятском городе Гусиноозерск 19 ноября шестилетний мальчик утонул в озере Гусиное, пытаясь спасти своего одноклассника.

Мальчики гуляли вместе после школы, но решили вместо обычного времяпрепровождения во дворе отправиться к озеру, которое расположено на окраине города. Родителей они о своих планах не предупредили.

Добравшись до Гусиного озера, первоклассники начали бродить по льду, который, когда они удалились почти на 200 метров от берега, внезапно треснул под ними. Один из мальчиков оказался в воде.

Второй бросился к тонущему товарищу на помощь, прыгнул в воду и вытолкнул его на лед, но сам не смог выбраться и начал тонуть. Его спасенный друг бросился за помощью на берег, и его заметил мужчина, проезжавший мимо озера на автомобиле.

Водитель усадил ребенка в машину, отогрел и отвез домой, вызвав полицию, после чего вернулся на место происшествия, чтобы помощь сотрудникам МЧС.

Спасти первоклассника не удалось. Его тело было обнаружено там же, где он ушел под воду, — в полынье в 200 метрах от берега. Второй школьник не пострадал.

Местное управление СКР начало проверку по факту смерти ребенка. В связи со случившимся в школах Гусиноозерска будут проведены профилактические беседы о безопасности с учащимися, а также другие воспитательные мероприятия.

Сейчас читают