USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

18 авг. 2018 / 22:40 Общество

Бутину перевели в тюрьму штата Вирджинии

Бутину перевели в тюрьму штата Вирджинии

h-mat-img

Арестованную в США россиянку Марию Бутину перевели в тюрьму города Александрии штата Вирджинии. Об этом рассказал адвокат Роберт Дрисколл.

По словам адвоката, который сегодня утром посетил Бутину, ее перевели вечером 17 августа.

Причины перевода Дрисколл не называет.

Сегодня, 18 августа, стало известно, что появился фонд в поддержку Марии Бутиной. По словам создателей фонда, чем больше будет пожертвований, тем более квалифицированной будет защита у Бутиной в суде.

Россиянку арестовали 15 июля в Вашингтоне. Суд оставил ее под стражей до судебного заседания 10 сентября.

Дело Бутиной:
  • 29-летней Марии Бутиной инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.
  • Американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при минюсте агентом иностранного государства.
  • Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, суд оставил ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября.
  • Дело будет слушаться в закрытом режиме, в связи с секретностью статьи, по которой ее обвиняют.

    Мария Бутина была общественной активисткой на Алтае, затем перебралась в Москву, работала вместе с бывшим сенатором, ныне — зампредом Центрального банка России Александром Торшиным. Вместе с ним она отстаивала право на ношение огнестрельного оружия.

  • В 2011 году Бутина организовала общественную организацию «Право на оружие».
  • В 2016-м переехала в Вашингтон, где поступила на учебу. В США она находилась по студенческой визе.
  • Там она встречалась с активистом Республиканской партии Эриком Эриксоном. По версии ФБР, через него Бутина вышла на главу Национальной стрелковой ассоциации Дэвида Кина.
  • Следствие считает, что россиянка пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, делая это для продвижения российских интересов. Также она якобы способствовала организации встречи президентов США и России.
  • За Бутину активно вступились МИД России и СПЧ при президенте РФ.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ