USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

27 мая 2018 / 04:03 Общество Игорь Быкин

Бутылка с «вирусной» этикеткой всполошила испанский курорт

Бутылка с «вирусной» этикеткой всполошила испанский курорт

h-mat-img

Жители многоквартирного дома в испанском городе Пальма на острове Мальорка подняли панику из-за случайно обнаруженной бутылки с надписью «Эбола» (возбудитель лихорадки, 60-90% жертв которой умирают).

Емкость лежала в почтовом ящике одного из жильцов. Вытащив бутылку, мужчина перепугался и вызвал экстренные службы. Те отнеслись к находке со всей серьезностью — оцепили район, эвакуировали людей, изъяли предполагаемый источник угрозы и отправили его на экспертизу в ближайшую больницу.

На этикетке бутылки было написано «РНК вируса Эбола». Что за красная жидкость содержалась внутри, неизвестно.

Местные СМИ выразили уверенность в том, что она не представляет угрозы, и появление «Эболы» в почтовом ящике было неудачным розыгрышем.

Тем не менее полиция намерена предпринять все возможное для поиска подбросившего бутылку человека. С этой целью изучаются записи установленных в окрестностях дома камер видеонаблюдения и опрашиваются жильцы.

Источник: The Daily Mail

Что известно о вирусе Эбола:

  • Около 10 дней назад власти африканской страны Конго сообщили о полутора десятках заразившихся вирусом Эбола (БВВЭ).

  • Министерство здравоохранения уточнило, что все вирусы заражения выявлены в одном регионе на севере.

  • Для Конго это была девятая по счету вспышка заболеваемости вирусом Эбола с 1976 года, когда его впервые обнаружили и идентифицировали.

  • Предыдущая вспышка была зафиксирована в 2017 году, когда от болезни скончались восемь жителей Конго.

  • Вирус Эбола — одна из самых опасных существующих ныне болезней. Она начинается с сильного озноба и резкого повышения температуры, за которыми следуют судороги, тошнота и рвота.

  • Прободение стенок кровеносных сосудов вызывает кровотечения, в том числе и внутренние. От 60 до 90% случаев заражения заканчиваются смертью больного.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ