sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
19:21 28 января 2024
Общество

Бьюти-гигант Avon подвергся критике за работу в России

ВВС: бьют-гигант Avon подвергся критики за работу в РФ на фоне проведения СВО

Бьюти-гигант Avon подвергся критике за работу в России Фото: соцсети

Компания Avon, являющаяся гигантом в сфере красоты, подверглась критике за связь с Россией на фоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает телекомпания ВВС.

Исследование показало, что компания по-прежнему набирает новых торговых агентов в РФ. За достижение тех или иных целей им предлагают призы, денежные бонусы и даже поездку в отпуск, говорится в сообщении.

Такие действия подверглись резкой критике со стороны исследователей и активистов, которые обвинили Avon в «моральном отмывании» в России, где компания по-прежнему считается «парфюмерным брендом номер один».

Член группы исследователей Йельского университета, которые отслеживают действия компаний в ответ на Российско-украинский конфликт,Стивен Тиан, заявил BBC, что компании должно быть «стыдно» продолжать инвестировать в РФ.

Нет оправдания продолжению финансирования военной машины Путина… и [было — прим.Инфо24] более чем достаточно времени, чтобы позволить компаниям выйти из нее организованным путем», — сказал он.

Напомним, в начале СВО заявила руководство Avon заявило, что прекращает инвестиции в РФ и экспорт со своих местных заводов в другие страны. Такое решение было озвучено несмотря на наличие в России большой рабочей базы.

Тем не менее, компания, являющейся частью бразильской Natura & Co, обозначило, что не планирует полностью закрывать производство в РФ, поскольку «ограничение доступа к продукции окажет огромное влияние на местных женщин и детей».

О том, что Avon отказался продавать бизнес в России, стало известно в декабре 2023 года. Известно, что на приобретение бизнеса претендовали Natura Siberica и ГК «Арнест».