sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
18:11 23 января 2024
Общество

«Бывают мерзавцы»: волонтёр рассказал, как гумпомощь попала на свалку вместо СВО

Волонтер Живов: гумпомощь для СВО оказалась на свалке из-за «мерзавцев»

«Бывают мерзавцы»: волонтёр рассказал, как гумпомощь попала на свалку вместо СВО Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Хотя большинство россиян собирает гуманитарную помощь и помогает СВО от чистого сердца, иногда в цепочке доставки этой помощи «бывают мерзавцы». Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал военный волонтер Алексей Живов, комментируя ситуацию с гумпомощью для участников СВО, которая оказалась на свалке между Донецком и Ростовом.

«Гуманитарная помощь идет и от частных лиц, от обычных людей, от обеспеченных. Огромное количество людей помогает. И государственные структуры собирают помощь, и региональные администрации губерний помогают очень активно. Но вот в цепочке доставки этой помощи до конкретных людей, нуждающихся в ней, периодически бывают мерзавцы, к сожалению», — посетовал военный волонтер.

Живов отметил, что все указывает на то, что гуманитарная помощь порой не доезжает до места назначения, «расхищается и попадает в руки мерзавцев», которые потом ее перепродают. Волонтер считает, что на этот очень «кричащий случай» должна обратить внимание полиция и выяснить все обстоятельства.

«В данном случае полиция должна выяснять, кто и при каких обстоятельствах эту помощь выкинул и наказывать надо. Вопрос — по какой юрисдикции. Это уже дело правоведов, правоохранителей. Но допускать ситуации, при которых гуманитарная помощь не доезжает, расхищается или попадает в руки мерзавцев, которые потом ее перепродают, конечно, нельзя», — подытожил военный волонтер.

Ранее стало известно, что на свалке в городе Амвросиевка в ДНР у самой границы с Ростовской областью была найдена гуманитарная помощь, которая предназначалась для российских военных, находящихся в зоне спецоперации. На мусорке нашли самодельные носилки, куртки, медикаменты и письма для российских военных.