USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,968.50

14 апр. 2022 / 12:24 Общество Софья Лупинина

Бывшая японская принцесса устроилась на работу в нью-йоркский музей

Vice News: бывшая японская принцесса устроилась на работу по специальности в нью-йоркский Метрополитен-музей

h-mat-img

Диадема, фото: pixabay.com

Бывшая японская принцесса Мако Комуро, лишённая титула из-за брака с простолюдином, нашла работу в Америке по своей университетской специальности. Теперь она числится работником, обеспечивающим проведение выставки восточной живописи в нью-йоркском Метрополитен-музее. В каталоге отмечается, что Мако была волонтёром. Информацию об этом публикует Vice News.

Перед отъездом из Японии Мало больше пяти лет проработала в музее при Токийском университете. Vice News пишет, что в Нью-Йорке экс-принцесса и её муж Кэй Комуро живут около полугода и стараются не привлекать к себе внимания. С ним девушка королевских кровей познакомилась во время учёбы в университете. В Нью-Йорке муж Мако работает в адвокатской конторе.

В октябре прошлого года стало известно, что японская принцесса покидает императорскую семью и становится обычной гражданкой страны. Долгое время в семье Мако шли споры о будущем девушки. Родственники не хотели, чтобы она связывала свою жизнь с бедным простолюдином. Свадьбу откладывали с 2018 года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ