Бывшая жена Юрия Визбора, актриса Евгения Уралова, умерла на 80-м году жизни

На 80-м году жизни в Москве скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова, знакомая зрителям по ролям в фильмах "Дети Арбата", "Июльский дождь" и другим.

На сайте Московского драматического театра имени Ермоловой, где Уралова прослужила свыше 40 лет, сообщается, что ее смерти предшествовала тяжелая продолжительная болезнь.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Евгении Владимировны. Ее имя навсегда останется в истории русского искусства, Ермоловского театра, в нашей памяти, в наших сердцах", — заявили в театре, назвав смерть Ураловой "огромной потерей".

Евгения Уралова окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1964 году, после чего была принята в труппу Московского драматического театра имени Ермоловой.

В кино она дебютировала с главной ролью в фильме Марлена Хуциева "Июльский дождь", на съемках которого познакомилась со своим будущим третьим мужем Юрием Визбором. До него Уралова была замужем за актером Всеволодом Шиловским, дедом актрисы Аглаи Шиловской.

Также Уралова сыграла в фильмах "Аты-баты, шли солдаты...", "Закон", "Мелочи жизни" и других.

Сейчас читают