Бывшему мужу Регины Гагиевой предъявили обвинение по 5 статьям

Следователи в Северной Осетии предъявили окончательное обвинение Вадиму Техову, задержанному по резонансному делу об убийстве молодой женщины. Бывший полицейский Техов обвиняется по пяти статьям.

Техов обвиняется в убийстве, побоях, угрозах убийством, покушении на убийство двоих человек из хулиганских побуждений и грабеже. Расследование дела завершено, материалы направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как установили следователи, Вадим Техов угрожал Регине Гагиевой убийством еще в апреле 2018 года, то есть за полтора года до жестокой расправы с девушкой. На тот момент Регина еще была его женой.

Техов избивал супругу и был привлечен к административному наказанию за побои, однако это не остановило его: весной 2018 года он пришел на работу к Гагиевой и избил ее, а потом угрожал девушке ножом.

Обвинение в покушении на убийство двух человек касается инцидента, который произошел в ноябре 2018 года. Тогда Вадим Техов поссорился возле бара с двумя мужчинами. Он дважды ударил одного из оппонентов ножом в живот, а затем ранил и второго мужчину, который пытался оттащить Техова от своего приятеля. С места преступления бывший полицейский скрылся.

18 сентября 2019 года Вадим Техов снова приехал на работу к Регине Гагиевой, с которой на тот момент уже был в разводе. Он нанес бывшей супруге более 15 ножевых ранений и скрылся с места преступления. Девушку доставили в республиканскую клиническую больницу Владикавказа, но спасти ее жизнь врачам не удалось.

Согласно версии следователей, последняя ссора Техова с Региной Гагиевой произошла на почве ревности. Во время следствия Техова обследовали петербургские психиатры, он признан полностью вменяемым.

Сейчас читают