USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

17 дек. 2021 / 17:05 Общество

Бывший адвокат Трампа подал на него в суд, обвинив в сговоре с правительством

Bloomberg: экс-адвокат Трампа подал на него в суд за воспрепятствование в написании книги воспоминаний

h-mat-img

Юрист Майкл Коэн, который сотрудничал с бывшим президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом, подал против него судебный иск. Адвокат заявил, что его бывший босс мешал ему писать мемуары и посодействовал попаданию в тюрьму.

По данным агентства Bloomberg, иск был подан в Нью-Йорке. Коэн сообщил, что Трамп вступил в сговор с правительством, чтобы воспрепятствовать написанию юристом книги воспоминаний, в которой он планировал нелестно отозваться о работе 45-го президента США. Юрист также считает, что именно по этой причине он попал под стражу.

В иске отмечается, что Коэн хочет получить от Трампа и правительства компенсации. Адвокат обвинил бывшего американского лидера и в том, что тот пытался помешать публикации произведений, написанных его племянницей Мэри и экс-помощником главы государства по национальной безопасности Джоном Болтоном.

В декабре 2018 года бывшего адвоката и помощника президента США Дональда Трампа Майкла Коэна приговорили к трём годам тюрьмы за финансовые преступления при попытке повлиять на итоги президентских выборов в 2016 году. На заседании суда Коэн сказал, что был слепо верен Трампу и поэтому нарушил закон.

В 2020 году Коэна отправили под домашний арест из-за пандемии, и он продолжил писать книгу о Трампе. Однако позже его вновь посадили в колонию. По мнению юриста, этому поспособствовал сам Трамп. Затем экс-защитника вновь поместили под домашний арест, а в ноябре этого года он закончил отбывать наказание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ