Бывший чиновник Минпромторга доставлен из Москвы в Хабаровск

Иллюстрация: Инфо24

Бывшего директора департамента химико-технологического лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Владимира Потапкина, подозреваемого в причастности к хищениям в лесной отрасли на Дальнем Востоке, доставили из Москвы в Хабаровск, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«В настоящее время решается вопрос о мере пресечения», – сказал источник.

Чиновник может стать фигурантом ранее возбужденного уголовного дела по факту крупных махинаций в лесной отрасли Хабаровского края. По этому делу в марте 2019 г. был арестован бывший заместитель председателя правительства края Василий Шихалев. После задержания он был водворен в СИЗО, однако 30 апреля по решению суда отпущен под домашний арест. Другой обвиняемый, предприниматель, бывший гендиректор ряда лесозаготовительных компаний Александр Пудовкин находится в СИЗО.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 г. по сентябрь 2018 г. Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой являлся Пудовкин.

В ходе проверки выяснилось, что лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей, однако инвестиционный проект по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края не был реализован.

 

Новости партнеров