USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 мая 2022 / 15:41 Спорт

Бывший игрок «Спартака» Ловчев назвал правильным решением закрытие второй команды

Бывший полузащитник «Спартака» Ловчев: в нынешней ситуации правильно, что закрыли вторую команду красно-белых

h-mat-img

Руководство московского футбольного клуба «Спартак» решило закрыть вторую команду красно-белых. Сделано это было из-за финансовых трудностей. Бывший полузащитник «Спартака», заслуженный мастер спорта РФ Евгений Ловчев в беседе с Инфо24, исходя из нынешних реалий, назвал правильным данное решение.

Люди, которые финансируют, просто решили сэкономить. В сегодняшней ситуации это, может быть, и правильно. Зачем эта команда вообще нужна была, если из неё практически никого в основной команде не было, покупали иностранцев? — высказал своё мнение Ловчев.

По словам собеседника издания, у московского клуба есть академия, а также юношеская команда, которые играют на первенстве страны. «Спартак-2» же, в свою очередь, должен был готовить игроков, но этого не происходило, считает экс-футболист.

Ловчев также поведал, что не особо смотрит матчи Футбольной национальной лиги («Спартак-2» проводил этот сезон именно во втором дивизионе). При этом, по его словам, там есть более заметные команды, чем резервная красно-белых. Например, «Торпедо» и «Оренбург».

«Торпедо» — заметнейшая команда, имела великих футболистов. И здесь «Спартак-2» не конкурент им в том, чтобы выходить в высшую лигу, — заключил спортсмен.

Ранее стало известно, что «Спартак» завершил прошлый год с убытком в 881 млн рублей. В то же время выручка возросла на 63,9%, достигнув порядка 8 млрд рублей. Коммерческие же расходы, в свою очередь, выросли на 10% и составили 54 млн рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ