«Стала душить ремнем сумки». Бывший муж спикера СКР обвинил ее в домашнем насилии

Фото: Пресс-служба следственного комитета

Оператор Russia Today Александр Карюк обвинил свою бывшую жену, спикера Следственного комитета России Светлану Петренко, в избиении. Он подал заявление в полицию.

Петренко и Карюк официально развелись еще год назад, но развод, по словам мужчины, на тот момент был фиктивным. Петренко хотела получить звание генерала и опасалась, что в ее декларации найдут ошибки, поскольку у супруга слишком разнообразные источники дохода.

По словам Александра, вскоре они с супругой решили разъехаться, так как их отношения окончательно испортились. 19 октября он приехал домой, чтобы забрать свои вещи, в том числе предметы мебели. У бывших супругов возник конфликт: как утверждает мужчина, Петренко отказалась делить пополам расходы на перевозку мебели и грозилась просто выкинуть все его вещи.

Карюк отмечает в заявлении, что половина квартиры принадлежит ему, а вообще жилье целиком было куплено на деньги его отца.

"Светлана стала меня оскорблять и выгонять из квартиры в присутствии двоих детей и [своей] матери. Далее она попыталась снять меня на телефон, но я отклонил ее руку с телефоном в сторону. Наши дети [...] стали ее защищать, при этом повисли на моих руках. В этот момент подбежала мать Светланы, схватила меня за руки, а Светлана стала душить меня ремнем сумки, которая в тот момент находилась на мне. При этом она громко кричала, чтобы я ее не бил", — описывает события Карюк.

По словам Карюка, он начал задыхаться и во время борьбы уронил на пол тещу, но та не пострадала. Чуть позже в тот же день он обратился в московскую больницу.

"В настоящее время я чувствую себя плохо и буду проходить медицинское обследование", — говорится в заявлении экс-супруга Светланы Петренко.