USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

21 янв. 2022 / 16:12 Общество

Бывший судья, чью жену похитили, ответил Пескову

Экс-федеральный судья, чью жену похитили чеченские силовики, ответил назвавшему инцидент «фантастической историей» Пескову

h-mat-img

Федеральный судья в отставке Сайди Янгулбаев, чью жену Зарему Мусаеву похитили чеченские силовики, обратился к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Видеозапись опубликовал «Осторожно, новости».

На кадрах экс-судья подтверждает, что его супругу похитили силовики, только один из которых показал удостоверение. Янгулбаев предполагает, что Мусаеву отвезли в Чечню.

Тем временем «Комитет против пыток» (признан в России НКО-иноагентом) подал в Европейский суд по правам человека срочную жалобу по 39-му правилу. Оно применяется, когда человеку грозит неминуемая опасность. В «Комитете» сообщили, что у Мусаевой сахарный диабет 2-го типа и ей необходимо есть пять раз в день и колоть инсулин, однако похитители отказались взять с собой шприцы с лекарством. Помимо этого, они не взяли тёплую одежду и паспорт супруги бывшего судьи.

Ранее Дмитрий Песков назвал «фантастической историей» инцидент с похищением Мусаевой. По словам представителя Кремля, сообщения средств массовой информации о похищении Мусаевой он видел, но не уверен в их достоверности.

О похищении жены Янгулбаева стало известно накануне. Неизвестные, представившись сотрудниками МВД Чечни, ворвались в квартиру Янгулбаева и сначала попытались похитить его, но не смогли из-за судейской неприкосновенности. Впоследствии они похитили Мусаеву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ