USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

23 мая 2022 / 23:51 Экономика

ЦБ опроверг новости о лимите снятия наличных

Центробанк отрицает слухи о лимите снятия наличных рублей

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Отечественный Центральный банк отреагировал на сообщения о скором ограничении снятия наличных рублей со счетов. Ранее в соцсетях появилось такое распоряжение якобы с подписью Эльвиры Набиуллиной.

Центральный банк России разрешил банкам с 20 мая без ограничений продавать наличную валюту, кроме доллара и евро. Для американской и европейской валюты ограничения будут действовать до 9 сентября этого года.

В конце апреля ЦБ возобновил возможность для банков России продавать наличную валюту, которая поступила в кассы финансовых организаций с 9 апреля. В Банке России также заявили, что физлица могут переводить деньги в рублях на счета в иностранные банки без ограничений, однако осуществлять переводы в валюте запрещено. Кроме того, резиденты могут конвертировать рубли на счетах в иностранных банках в иностранную валюту.

ЦБ 8 апреля отменил комиссию в 12% за сделки с валютой на бирже, которую брокеры должны были выплачивать в течение некоторого времени из-за введённых ограничений после начавшихся действий на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ