sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,707.06
20:54 16 мая 2022
Экономика

ЦБ РФ разрешил физлицам переводить до 50 тысяч долларов за рубеж

Центробанк позволил физлицам переводить за границу до 50 тысяч долларов в месяц

Центробанк РФ повысил с 10 до 50 тысяч долларов месячный лимит на перевод физическими лицами денег за границу. Об этом рассказали в пресс-службе Банка России, передаёт ТАСС.

В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счёта в российском банке на свой счёт или другому физическому лицу за рубежом не более 50 тысяч долларов или эквивалент в другой иностранной валюте, — говорится в заявлении.

Подчёркивается, что ранее переводить можно было до 10 тысяч долларов. Также сообщается, что нерезиденты из недружественных государств, которые работают на территории РФ по трудовым договорам, получат возможность переводить со счетов России средства в размере заработной платы или денег, получаемых за свою работу.

В начале апреля стало известно, что ЦБ РФ на ближайшие шесть месяцев установил новые пороги для сумм переводов средств за рубеж. За один календарный месяц физлицу можно было перевести со счёта на счёт 10 тысяч долларов или эквивалентную сумму в другой валюте.