USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

29 дек. 2021 / 16:11 Общество Генри Достоевский

«Целый город под Москвой»: Собянин объявил об историческом событии для мирового метро

Мэр Москвы Собянин сообщил о завершении строительства «самого большого метрокольца» в мире

h-mat-img

Фото: сайт Московского метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии завершения строительства перегонного тоннеля между станциями «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар» (Большая кольцевая линия). Собянин назвал это «историческим событием мирового метростроения», потому что это «самое большое метрокольцо» в мире.

В однопутном исчислении всего проложено 143 км подземных линий. Это огромный объём. Целый город под городом... Следующий этап — обустройство оставшихся 10 станций. Надеюсь, что в течение года эта большая работа будет завершена, — цитирует агентство «Москва» Собянина.

Глава города заявил, что на отдельных участках строители работали вручную в сложных условиях на глубине до 70 м. Он назвал их действия подвигом и поблагодарил за «огромную, гигантскую работу».

Строители в ответ пообещали закончить последние работы на кольцевой в 2022 году, замкнуть кольцо — в 2023 году. В период с 2022 по 2024 годы в Москве планируется завершить работу над 64 км линий, 27 станциями и тремя электродепо.

Сейчас система тоннелей Большой кольцевой линии представляет собой гибрид однопутных тоннелей и новых для столицы двухпутных. Работа по создания последней проходки, которую осмотрел Собянин, была начата 10 марта и завершилась 29 декабря.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ