USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

12 авг. 2020 / 11:47 Экономика

Цена золота опустилась ниже 2 тысяч долларов за унцию

Цена золота опустилась ниже 2 тысяч долларов за унцию

h-mat-img

Котировки золота на мировом рынке после недельного перерыва опустились ниже уровня 2000 долларов за тройскую унцию, потеряв за день больше 4%.

Одновременно на 3-7% снизились цены на другие благородные металлы — серебро, палладий, платину. Интерес к защитным активам снижается на фоне роста аппетита к риску у инвесторов. В том числе на фоне появления все новых сообщений о разработке вакцины против коронавирса.

После стремительного роста и достижения в конце прошлой недели исторического максимума (2072,49 доллара за тройскую унцию) цены на золото начали корректироваться. Во вторник, по данным агентства Reuters, котировки драгоценного металла на мировом рынке опускались до отметки 1939,37 доллара за унцию, минимального значения с 30 июля. Это на 4% ниже закрытия понедельника и на 6,4% исторического максимума.

После бурного роста цен, который наблюдался на протяжении восьми недель, коррекция назрела, отмечают участники рынка. За два месяца стоимость золота выросла более чем на 23%, обновив исторический максимум. По словам старшего аналитика БКС Виталия Громадина, после преодоления психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию темпы роста замедлились, так как основные факторы были уже отыграны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ