USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

16 нояб. 2021 / 20:15 Политика

Часть мигрантов покинула белорусско-польскую границу

Порядка 200 беженцев приняли предложение белорусских властей и выдвинулись в логистический центр

h-mat-img

Часть группы мигрантов, осаждающих белорусско-польскую границу на погранпереходе «Брузги», выдвинулась обратно в Белоруссию. Иракские беженцы надеются, что их разместят в логистическом центре.

Как пишет РИА Новости, в пункт назначения выдвинулись порядка 150-200 человек. На самом погранпереходе на данный момент остаётся свыше двух тысяч мигрантов. Те, кто остался, попытались выяснить отношения с белорусскими пограничниками. Польские силовики, в свою очередь, никаких действий не предпринимали.

Известно, что белорусские власти приняли решение разместить беженцев в экстренно организованном логистическом центре. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что это будет место для отдыха иностранных граждан, прежде всего женщин и детей. 

Днём 16 ноября мигранты, стоящие на границе с Польшей, снова предприняли попытку штурма рубежей ЕС. Польские пограничники применили водомёты и светошумовые гранаты против мигрантов. Беженцы в ответ кидали бутылки и камни. В Варшаве уверяют, что Минск вооружил нелегалов светошумовыми гранатами. Отмечалось, что у одного из беженцев начались судороги. Его передали врачам из Белоруссии. 

12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, при этом повредив ограждения. В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут закрыть ряд пропускных пунктов. Ранее власти республики объявили о планах увеличить количество военных в два раза, а также провести перевооружение армии.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ