USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 окт. 2021 / 15:36 Общество

Часть организаций и предприятий Тюменской области полностью остановятся в нерабочие дни

Губернатор Тюменской области: часть организаций и предприятий региона приостановят работу с 30 октября по 7 ноября

h-mat-img

В Тюменской области в период нерабочих дней приостановят свою деятельность все организации, не считая предприятий непрерывного цикла. Так, с 30 октября по 7 ноября продолжат работать организации связи, ЖКХ, а также осуществляющие тепло- и водоснабжение предприятия.

Будет приостановлена деятельность всех организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей в регионе, кроме занятых на производстве непрерывного цикла — энергетики, тепло и водоснабжение, ЖКХ, организации связи, — заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время видеообращения.

Он отметил, что в регионе не закроются аптеки и продуктовые магазины. Заведения общественного питания будут работать только на вынос, останется и услуга доставки еды. В области, к тому же, с 30 октября по 7 ноября закроют школы, вузы и среднеспециальные учебные заведения. Детские сады, в свою очередь, станут осуществлять свою деятельность в формате дежурных групп.

Губернатор добавил, что гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями нужно будет уйти на обязательную самоизоляцию. При этом, все медицинские учреждения продолжат работать, подчеркнул он. По словам Моора, принятые меры являются вынужденными и необходимыми, поскольку необходимо «сбить волну».

Таких цифр у нас не было за весь период пандемии. Мы вынуждены увеличивать число коек в моногоспиталях, в реанимациях. Наша система здравоохранения перегружена как никогда, — заключил Моор.

Напомним, нерабочие дни в России в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом ввёл президент РФ Владимир Путин, одобрив просьбу вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой. Ранее 26 октября источники в московской мэрии поделились версиями о том, по какому сценарию будут развиваться события после окончания нерабочих дней. Некоторые из них утверждают, что в зависимости от ситуации режим нерабочих дней может быть продлён и после 7 ноября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ